1. Рыбу хищную (щука, судак, окунь), чистят (хотя некоторые ни чистят), потрошат,
в брюшной полости солят, кладут лавровый лист, перец горошком, снаружи не солят,
цепляют за голову на палочку, и ставят над костром (почти прогоревшим, но
все-таки не на угли).
2. Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела. - Прим. перев.) на костре - просто
и в то же время удобно. На шпажках можно жарить окуня, щуку, лососевых и других рыб.
Рыбу потрошат и солят, но не снимают чешуи и не отделяют голову.
На шпажках рыбу насаживают целиком. Ее держат над горящими углями или же втыкают
шпажку с рыбой в землю, наклонив поближе к углям.
Рыбу необходимо держать на определенном расстоянии он углей, чтобы она
не подгорала, а равномерно зажаривалась.

Теги: Рыба,Рецепт рыбы на рыбалке,Рыба на природе