Для этого способа нужно предварительно выпотрошить и посолить рыбу. Необходимо также заготовить свежие листья. Они влияют на вкусовые оттенки блюда. Листья накладываются на угли слоем около десяти сантиметров, выкладывается рыба, которая накрывается листвой. Готовится рыба примерно в течение двадцати минут. Этот способ не подходит для готовки зимой и ранней весной из-за отсутствия листвы на деревьях.
Рыбу можно приготовить на ветках. Способ аналогичный предыдущему с готовкой на листьях. Ветки необходимо заготавливать не сухие, а свежесрезанные. Укладывать необходимо плотно. Этот способ подходит для зимы, поздней осени и ранней весны. Нужно не допускать возгорания веток иначе рыба сгорит.
Теги: Приготовление рыбы,рецепт рыбы на рыбалке,Блюда из рыбы